2011年1月27日木曜日

かぼちゃとさつまいものホットケーキ
















かぼちゃとさつまいものホットケーキ
<作り方>
キューピー かぼちゃとさつまいも(うらごし)を40g、
ホットケーキミックス50g、卵1/3個、牛乳30mlをよくまぜる。
②フライパンに油をうすくひいて焼く。


今回使ったのはこれ↓ 40g残ってたので、ホットケーキに。


けいしゃん、手づかみでかじりついてました。
にこにこ笑顔です!!
おいしいようです☆

食感はふんわりと言うより、もっちりした感じ。
ほんの〜り甘い。
ダンナさんも「おいしい!」って一緒に食べてました(^_^)v


おすすめ度:☆☆☆☆

あまったホットケーキは、一枚ずつラップに包んで冷凍です(^_-)

0 件のコメント:

コメントを投稿