かぼちゃとさつまいものホットケーキ
<作り方>
①キューピー かぼちゃとさつまいも(うらごし)を40g、
ホットケーキミックス50g、卵1/3個、牛乳30mlをよくまぜる。
②フライパンに油をうすくひいて焼く。
今回使ったのはこれ↓ 40g残ってたので、ホットケーキに。
けいしゃん、手づかみでかじりついてました。
にこにこ笑顔です!!
おいしいようです☆
食感はふんわりと言うより、もっちりした感じ。
ほんの〜り甘い。
ダンナさんも「おいしい!」って一緒に食べてました(^_^)v
おすすめ度:☆☆☆☆
あまったホットケーキは、一枚ずつラップに包んで冷凍です(^_-)
0 件のコメント:
コメントを投稿