2011年1月13日木曜日

大根としらすの煮物

















大根としらすの煮物
<作り方>
①だいこんを1cm角くらいの大きさで薄くスライスする。
②鍋にだし汁としらす、①を入れやわらかくなるまで煮る。
③しょう油を1〜2滴たらす。


しらすが好きなけいしゃんは
いい食いつきでした。
大根もしっかりカミカミしていました。

大人のごはん用に大根としらすの炒め物
つくって、みんなで一緒に食べていたので
同じモノを食べている感じがしてよかったのかも。



おすすめ度:☆☆☆

しらすの塩気があるので、しょう油は入れなくてもいいかも。



大根としらすの炒め物(大人用)
<作り方>
①大根を薄いいちょう切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、中火で大根を炒める。
③大根が透き通ってきたら、しらすを加える。
④塩で味を調える。

0 件のコメント:

コメントを投稿