2011年1月13日木曜日

ひじきとにんじんのだし巻きたまご
















ひじきとにんじんのだし巻きたまご
<作り方>
①乾燥ひじきを水でもどしておく。
にんじんは短冊切りにする。
(大人用のひじきの煮物の下ごしらえからのとりわけです。)
②①をやわらかくゆで、あらみじんぎりにする。
③卵2個とだし汁30ml、砂糖小さじ1/2、②をよくまぜる。
④卵焼き器に油をうすくひき、卵焼きをつくる。



4等分して1個はけいしゃんに。
残りの3個は一個ずつラップに包んで、冷凍しました。

だし巻きたまごは初めて。
2〜3口は少しずつ前歯でかじりとって
食べてましたが、その後ストップ。
スプーンでつぶして、軟飯に混ぜてやると
いくらか食べてくれました。



おすすめ度:☆☆☆

だし巻きにしてるのでやわらかくて食べやすいのでは。
冷凍できるので、おかずが物足りないときの一品追加になります。
カミカミ期では食べきれない赤ちゃんもいるかもしれません。

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