2011年1月9日日曜日

鶏肉のみぞれ煮















鶏肉のみぞれ煮<作り方>
①鍋にだし汁をわかし、鶏胸肉(かたまりのまま)をゆでる。
②大根をすりおろしながらくわえる。
③キッチンばさみで鶏胸肉を食べやすくきざむ。
④器にもり、青のりをトッピングする。

その他のメニュー
♪うどん(ゆでてカットした麺だけ)

鶏胸肉のみぞれ煮は、嫌がらずに食べていました。
ゆでたうどんの麺は、手づかみ食べように
器に少し入れて子どもに渡しておき、
別の器に入れたうどん麺を鶏胸肉のみぞれ煮に
浸して食べさせました。

おすすめ度:☆☆☆☆

簡単に作れます!
鶏胸肉のかたまりが食べにくいようであれば、
食べさせるときにスプーンでつぶしてやると
いいようでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿