ヌードコロッケ
<作り方>
①じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジで加熱。
つぶしてマッシュポテトにする。
②ゆでた豚ひき肉と①を混ぜ、牛乳で少しゆるめる。
③フライパンに薄く油をひき、成形した②を両面焼く。
けいしゃんは二口くらいでべーしたので、急遽、冷凍しておいた
キューピー ベビーフード 北海道産コーン(うらごし)を解凍して
ソースがけに。
ソースをかけると完食!!
口当たりがよくなったのかな?
ま〜、よかったよかった。
おすすめ度:☆☆☆
じゃがいもがパサついてたべにくいのかも。
タマネギやパン粉など、なにか混ぜた方がよかったかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿