2011年1月16日日曜日

ヌードコロッケ
















ヌードコロッケ
<作り方>
①じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジで加熱。
つぶしてマッシュポテトにする。
②ゆでた豚ひき肉と①を混ぜ、牛乳で少しゆるめる。
③フライパンに薄く油をひき、成形した②を両面焼く。



けいしゃんは二口くらいでべーしたので、急遽、冷凍しておいた
キューピー ベビーフード 北海道産コーン(うらごし)を解凍して
ソースがけに。














ソースをかけると完食!!
口当たりがよくなったのかな?
ま〜、よかったよかった。


おすすめ度:☆☆☆


じゃがいもがパサついてたべにくいのかも。
タマネギやパン粉など、なにか混ぜた方がよかったかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿