中身はたまねぎ・赤ピーマン・青ピーマン・にんじん・豚肉(かたまり)。
炊飯器の中央に具と水を入れた湯飲み茶碗をセット!!
水はふきこぼれないように半分くらいにしてます。適当です<(_ _)>
炊きあがりはこちら。
ふきこぼれなし!!ご飯も無事に炊けています(^_^)v
野菜はもちろん、豚肉も手で簡単にほぐせるくらい
やわらか〜くなってます。
一回分の下ごしらえ(下ゆで)であれば、これでOKでしょう。
具をもっと細かく刻んでおけば、そのままで野菜スープの
できあがりだ〜!!
これはいろいろ応用できそう・・・かも?
ただご飯も一緒に炊くので、野菜のにおいが
ご飯に移るのが心配な方はやめておいた方がいいかもしれません。
わたしはにおい、気になりませんでした〜。
この方法はわたしが根拠なく勝手にやってみただけです。
炊飯器のトラブルなど、責任は負えませんのであしからず。
0 件のコメント:
コメントを投稿