2010年12月21日火曜日

そぼろご飯と白菜のスープ


今朝の離乳食です。




そぼろご飯
<作り方>
 冷凍軟飯60gを解凍し、ゆでた鶏ムネひき肉15gをのせる。


白菜のスープ
<作り方>
 白菜適量をだし汁でやわらかくなるまで煮る。
 豆腐を加え一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。


白菜は大人のスープから取り分けたので、食べさせるときにフードカッターでこまかくして、食べさせました。




とりそぼろご飯は半分、スープは1/3食べました。



おすすめ度:☆☆☆

短時間で簡単にできます。スープはしょう油少々で風味づけしてもよさそうです。






0 件のコメント:

コメントを投稿