2010年12月22日水曜日

レバーの白和え・具だくさんコーンスープ

夜ご飯です。軟飯にのっているのがレバーの白和えです。コーンスープは食べさせるときに、フードカッターでこまかくして食べさせます。



レバーの白和え
<作り方>
 湯通しした豆腐10gに、和光堂 鶏レバーと緑黄色野菜1包お湯小さじ1を加えまぜる。


具だくさんコーンスープ
<作り方>
大人用につくった味噌汁(味付け前)から具をとりわける。今回は白菜・にんじん・しめじ。小鍋で柔らかくなるまでさらに茹でて、キューピー ベビーフード 北海道産コーン(うらごし)15gをいれて味付けする。
食べるときにフードカッターであらくきざむ。



おすすめ度:☆☆☆☆☆

つくるのが簡単で、栄養バランスもばっちり。
子どもも半分くらい食べました。完食ではありませんでしたが・・・。
味もよかったと思います。




0 件のコメント:

コメントを投稿